0°C
Салехард

Новости

На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей

Многодетные семьи Ямала активно пользуются тарифом с условным названием «Многодетный» для покупки авиабилетов в отпуск. Уже отправились на отдых почти 4000 детей. 


Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» губернатор Дмитрий Артюхов. 

– Дружная семья Кувиковых из Салехарда едет в долгожданный отпуск к бабушке, в Воронежскую область. Детей в семье четверо, авиабилеты для них приобрели по нашей льготной программе – по 2500 рублей. Для большой семьи – существенное подспорье, – рассказал глава региона.


Он также отметил, что из-за коронавируса в этом году многие столкнулись со сложностями, в том числе и авиакомпания «Ямал». 

– Создание условий для того, чтобы северяне могли выехать в отпуск, – наш приоритет. Поэтому мы расширили южные субсидируемые направления из наших основных городов, к Симферополю добавился Сочи. Билеты во все курортные города продаются по единой тарифной сетке – 9900 рублей. Важно, что люди могут добраться до места отдыха без пересадок, максимально сократив контакты в аэропорту. Постараемся и дальше делать всё, чтобы возможность выехать в отпуск для ямальцев была доступной и удобной, – отметил Дмитрий Артюхов.

Добавим, что многодетным семьям также помогают сэкономить по самой затратной части расходов: им оплачивают до 21 дня пребывания в пансионатах, гостиницах, оздоровительных центрах и других местах отдыха и оздоровления. Возмещением можно воспользоваться раз в три года, причем при отдыхе как в России, так и за границей. Мера поддержки действует с 2014 года, а с 2019-го деньги выдают авансом. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тариф «Многодетный». Дешевые авиабилеты для ямальцев введут по 28 направлениям (полный список)

Действие льготных авиабилетов для детей из многодетных семей в ЯНАО продлено на 5 лет


0

0

0

0

0

0



Темы