0°C
Салехард

Новости

На Ямале мальчик, на которого упали футбольные ворота, до сих пор не оправился от травмы

Школьник из Шурышкарского района, на которого летом прошлого года упали футбольные ворота, до сих пор не оправился от травмы. Как стало известно сегодня, 8 февраля, прокуратура добилась выплаты моральной компенсации с районной администрации.


– Учитывая, что администрация муниципального образования не приняла меры, необходимые для предотвращения травматизма при эксплуатации спортивного оборудования, что повлекло причинение подростку травмы, прокуратура Шурышкарского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда, – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел 16 августа 2017 года в с. Горки. Во время игры на спортивной площадке незакрепленные ворота для мини-футбола упали на 12-летнего мальчика. С открытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями вертолётом он был доставлен в Салехардскую окружную клиническую больницу. На сегодняшний день ребёнок не ходит в школу и вынужден обучаться на дому.

Шурышкарский районный суд на днях удовлетворил требование прокуратуры и взыскал с администрации Шурышкарского района в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального вреда 160 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы