0°C
Салехард

Новости

На Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз

В Яр-Сале 20 и 21 декабря пройдет чемпионат по приготовлению строганины из оленины и рыбы «Ямальская строганина – 2019». Для участия приглашаются все желающие жители округа. 


Видео: Владислав Мояк

Основное событие, в котором померяются мастерством лучшие кулинары, развернется в ресторане «Ялэмд», что в переводе с ненецкого означает «Восход». При этом прямо на улице разместят торговые павильоны, где гости праздника смогут отведать блюда ненецкой кухни. Здесь же пройдет ярмарка, новогодний бал и даже катание на оленьих упряжках. 

Как обещает организатор конкурса – Ямальский молодежный центр «Импульс» победителей (а их всего будет два) ждут кубки главы Ямальского района и сертификаты на 150 тысяч рублей. Остальные участники получат памятные подарки. 

– В прошлом году мы проводили такой конкурс среди поселков Ямальского района, а на этот раз приглашаем участников со всего округа. В планах же сделать это состязание международным, – сообщила «Красному Северу» руководитель «Импульса» Светлана Колесникова. 

Уже пришло около 10 заявок. Но организаторы ждут минимум по одному представителю от каждого города и райцентра. 

Среди специальных гостей чемпионата – ведущий передачи «Монастырская кухня» на канале «Спас», шеф-повар Олег Ольхов. А также повар и шоумен, ведущий проекта «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница» Сергей Кузнецов. 

Заявки принимаются до 2 декабря на электронный адрес ymomcimpuls@mail.ru, телефон (34996) 3-03-13, координатор – Юлия Ощепкова. 

Отдельно для представителей СМИ, блогеров и активных пользователей соцсетей организаторы подготовили конкурс на лучшее освещение фестиваля. Тот, кто окажется лучшим в этом деле, получит сертификат на 30 тысяч рублей. Заявки от СМИ и медиаволонтеров для участия в конкурсе принимаются до 2 декабря на электронный адрес ymomcimpuls@mail.ru, телефон (34996) 3-03-13, координатор – Ляйсан Сибгатуллова. 


0

0

0

0

0

0



Темы