0°C
Салехард

Новости

На Ямале морозы на выходные возьмут тайм-аут

Нынешняя неделя принесет ямальцам не только тридцатиградусные морозы, но и потепление, напоминающее, что по календарю скоро весна. Надолго ли тепло задержится?


В рабочую пятидневку младших школьников Салехарда погода порадовала актировкой, однако уже с сегодняшнего дня в западной части региона началось потепление. В выходные оно позволит всем ямальцам задуматься о том, чтобы больше времени посвятить прогулкам на свежем воздухе.

В ближайшие сутки, как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на западе региона морозы продолжат слабеть. Здесь столбики термометра ночью покажут минус 23-28, а днем до минус 23 градусов. На востоке в ночные часы мороз все еще может окрепнуть до минус 35, а днем – до 25-30.

В пятницу морозы продолжат постепенное отступление. В восточной части региона ночью еще возможен тридцатиградусный мороз, но днем будет не ниже минус 20. На западе будет комфортнее: днем столбики термометров покажут до минус 15 градусов, а ночью минус 18-23. Ожидается небольшой снег, слабый южный и юго-западный ветер.

– В выходные дни вся территория автономного округа окажется под влиянием теплой воздушной массы, что связано с приходом атлантического циклона. Ночью преобладающая температура будет минус 10-15 градусов, днем – до минус 5-10. В отдельных районах на западе и юге региона она может повыситься до минус 1-2 градусов, – рассказала начальник отдела метеопрогнозов Наталья Чулева.

К «счастливчикам», где ожидается один-два градуса мороза, можно отнести Ноябрьск, юг Пуровского, Красноселькупского, Надымского районов, а также Шурышкарский, Приуральский районы, Салехард и Лабытнанги.

Также в субботу и воскресенье на большей части территории ожидаются умеренный снег, слабые метели. Скорость юго-западного ветра может достигать 15-16 метров в секунду.

Теплая погода, которая для февраля не такая уж и редкость, продержится и в первые дни следующей недели. И хотя она станет предвестником календарной весны, расслабляться не стоит. По прогнозу, в марте еще возможны морозы до -30.


0

0

0

0

0

0



Темы