0°C
Салехард

Новости

На Ямале может появиться большой зоопарк

Зоопарк на Ямале – задача не первоочередная, но реальная. Если его появление будет экономически целесообразным. 


С таким заявлением сегодня, 27 марта, выступил губернатор автономного округа в ходе большой пресс-конференции в Ноябрьске. 

– Не так давно в Лабытнанги работала выездная группа Московского зоопарка. Я сейчас жду обратную связь, хочется знать, как они это видят. Идея [создания зоопарка] возникла у нас в ходе поездки в Финляндию в начале года. В очень маленьком городе, по численности меньше, чем Лабытнанги, мы увидели прекрасный зоопарк. Там нет никаких крытых капитальных строений, ничего отапливать не надо. Поэтому содержание его не значительное. Совсем небольшой персонал, но огромное притяжение туристов. Все хотят посмотреть на медведей… Это навело нас на мысль, что можно рассмотреть появление такого объекта на Ямале, – сказал Дмитрий Артюхов. 

Губернатор отметил, что создание зоопарка – «не приоритетная история». Гораздо важнее тот же Лабытнанги обеспечить качественной водой, решить вопрос с аварийным жильем, с дорогами. 

– Но, если меня коллеги убедят, что это стоит разумных денег, и оправдано, то я на это решусь. А в том, что это [зоопарк] будет притягивать туристов, я не сомневаюсь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мост через Пур сдадут уже в следующем году

Строители работают с опережением в год

Дмитрий Артюхов: «Нас не удивишь снегом в конце мая»

Какое время года любимое у главы Ямала?

В июне жители решат, каким быть храмовому комплексу в Салехарде

Самый большой в северных широтах Храм Преображения Господня с самого начала его возведения стал причиной спора для многих горожан

На Ямале будут поддерживать инициативное бюджетирование

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов предложил всем главам городов и районов Ямала развить такую инициативу в общую, региональную

Вывоз снега на Ямале – зона ответственности глав муниципалитета

В ряде городов округа появятся современные дренажные системы 

Качество интернета в Тольке губернатор взял на контроль

Недавно здесь открыли МФЦ, в вот воспользоваться сайтом «Госуслуги» сельчане могут не всегда


0

0

0

0

0

0



Темы