0°C
Салехард

На Ямале на четыре «смиротворца» стало больше

В Ханты-Мансийске прошел окружной этап Всероссийского конкурса «Смиротворец» в УрФО. Организаторы «зашли» на Урал впервые. До этого окружные этапы проводились только на Кавказе  и в Сибирском федеральном округе.


В номинации «Телевидение» лучшими признали национальные передачи Надымской студии телевидения. Тазовская студия «Факт» получила диплом третей степени.

«КС» в окружном этапе «Смиротворца» заявился как сетевое издание. На конкурс отобрали работы сразу трех авторов: Владимира Ганчерко, Алсу Хайретдиновой и Ольги Лаптандер. Коллективный труд высоко оценило жюри и присудило второе место в номинации  «Интернет».

Специальный приз в номинации  «Интернет» получило информационное агентство «Приуралье» поселка Аксарка.

Оценка работ проходила в несколько этапов. Журналистике материалы изучали  журналисты – члены гильдии межэтнической журналистики, победители конкурса «Смиротворец» прошлых лет, представители администрации Югры, коренных народов, принимающей стороны и лидеры диаспор, национальных автономий.

Из 830 работ члены жюри отобрали 16 лучших. На награждении не было классической номинации «Радио», жюри приняло решение снять ее, потому что не увидело качественных работ, как сказала председатель гильдии межэтнических журналистов Маргарита Лянге: «Мы просто так награды не даем».


0

0

0

0

0

0



Темы