0°C
Салехард

Новости

На Ямале начались выборы. На избирательных участках – очереди

Сегодня, 11 сентября, ровно в 8 утра на Ямале открылись 210 избирательных участков. В Салехарде на участке номер 1004 у входа собралась очередь избирателей, желающих проголосовать до начала рабочего дня.


– Началось досрочное голосование по выборам депутатов Законодательного Собрания ЯНАО. Во всех муниципалитетах работают наши независимые наблюдатели, – рассказал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин. – По той информации, которую мы оперативно получаем, замечаний при открытии избирательных участков нет. Принципиально мы обращаем внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм: дезинфекцию помещения, наличие средств индивидуальной защиты у членов комиссии, наблюдателей и избирателей. У входа проводится температурный контроль.

За ходом голосования будут внимательно следить все три дня. Контролируется соблюдение всех процедур, заверил общественник. До начала голосования члены УИК предъявляют пустой переносной ящик для голосования и в присутствии наблюдателей опечатывают его.

Добавим, что на Ямале работает медиацентр «Выборы». Это открытая общественная площадка для освещения выборов депутатов Заксобрания седьмого созыва. В режиме реального времени общественники и журналисты находятся на связи с участниками избирательного процесса.


0

0

0

0

0

0



Темы