0°C
Салехард

Новости

На Ямале непривитым детям вернули право на свободу передвижения

На Ямале по протесту прокуратуры приведено в соответствие с законом постановление Главного санитарного врача округа, запрещавшее непривитым детям выезд за пределы региона для участия в различных фестивалях и конкурсах.


Постановление «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности к перевозке различными видами транспорта и при подготовке к участию детей, подростков и сопровождающих их лиц в «Кремлевской елке», различных спортивных, развлекательных и культурных мероприятиях, музыкальных фестивалях, форумах и других организованных форм отдыха детей» было принято 14 ноября 2017 года. В нарушение статьи 51 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» постановлением на уполномоченные департаменты, а также органы местного самоуправления возлагалась обязанность по недопущению выезда детей, подростков и сопровождающих их лиц для участия во Всероссийских мероприятиях без необходимого комплекса прививок.

Прокуратура указала на то, что данная норма возлагала на департаменты и органы местного самоуправления обязанности, не входящие в круг их полномочий. А также постановление напрямую нарушало конституционное право граждан на свободу передвижения.

– По протесту прокуратуры округа незаконная норма исключена из оспариваемого постановления, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.


0

0

0

0

0

0



Темы