0°C
Салехард

Новости

На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку

Ямальцы оформляют льготную ипотеку в сельской местности – всего под 3% годовых. Купить или построить жилье северяне хотят не только на территории округа, но и за его пределами.


С начала заявочной кампании, что произошло 17 марта, в операционный офис АО «Россельхозбанк» в Новом Уренгое подано более 10 пакетов документов. Обращения принимают дистанционно – по электронной почте. На их рассмотрение отводится 3-5 рабочих дня. Об этом рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Александр Земских.

Часть заявок банк уже одобрил, сейчас их рассматривают в Минсельхозе РФ.

– Всего в регионе 46 населённых пунктов, где можно купить жильё по льготной ипотеке, – сообщил собеседник. – Этот перечень утвержден правительством ЯНАО. Ежедневно за консультацией по льготному кредиту обращаются около ста человек из разных муниципалитетов, но пока самые активные – жители Пуровского района.

При этом в список по «сельской ипотеке» попал единственный ямальский город – Тарко-Сале, с численностью населения менее 30 тыс человек, что допустимо по условиям программы.

Как напомнили в профильном департаменте, по условиям банка на льготную ипотеку могут претендовать заемщики от 21 до 75 лет. Минимальная сумма займа – 100 тысяч рублей, максимальная – 3 млн рублей. Максимальный срок кредита – до 25 лет, первоначальный взнос – не менее 10% собственных средств заёмщика.

Ранее начальник отдела развития партнёрского канала продаж АО «Россельхозбанк» Евгений Викулов отмечал, что клиенту необходимо появиться в офисе банка лишь раз – для подписания договора. Подробности можно узнать у менеджера по телефону 89220912200 или электронной почте ChistyakovaYaV@tumen.rshb.ru.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ямале появилась ипотека под 3 % годовых и ниже. Но есть одно условие


0

0

0

0

0

0



Темы