0°C
Салехард

Новости

На Ямале ограничили пребывание людей в лесах

Из-за повышения температуры воздуха, на Ямале с 12 июля ввели ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в лес транспорта. Ограничения вводятся на 21 день.


Ранее, с 5 июля по 1 сентября в Ямало-Ненецком автономном округе начал действовать особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал губернатора региона Дмитрий Артюхов.

На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ, разведение костров на межселенных территориях и так далее.

При этом за нарушение ограничений пребывания граждан в лесах грозят предупреждение или штраф.

Так, для граждан санкции составляют от одной тысяч до двух тысяч рублей, должностным лицам придется раскошелиться от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а юридическим – от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

При изменении погоды ограничение снимут, о чем органы власти сообщат дополнительно.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 52 природных пожаров на площади 676,5 га, в том числе, лесной фонд – 43 на 652,2 га.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить по телефону Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(34922)5-28-27 «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00 (бесплатно).



Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы