0°C
Салехард

Новости

На Ямале определили выдающихся молодых жителей региона

В Салехарде прошла торжественная церемония награждения попавших в рейтинг выдающихся молодых людей Ямала по результатам голосования и оценке экспертов проекта. В список вошли 89 ярких представителей региона.


На участие в рейтинге подали 414 заявок. Из них 240 человек рассказали о людях, которых считают незаурядными, еще 174 ямальца заявили себя самостоятельно. Более 28240 голосов отдали за участников на сайте проекта, более 20 экспертов подключились на финальном этапе. Чтобы обеспечить открытость и объективность выбора финалистов, в состав экспертной группы были приглашены представители профессионального общества различных сфер, СМИ и добившихся признания специалистов.

Организаторы сделали беспрецедентный шаг, собрав большое количество историй успеха молодых ямальцев на одном ресурсе, подкрепив уникальную информацию фотографиями и цитатами участников. О многих из них на региональном уровне услышали впервые, сообщили в департаменте молодёжной политики и туризма, организовавшем мероприятие при поддержке Правительства ЯНАО.

В столицу Ямала пригласили на торжественную церемонию награждения 25 финалистов. Первым стал надымчание Игорь Заборовский, открывший на Ямале отделение добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Вторую строчку рейтинга заняла 22-летняя жительница Салехарда Александра Горячкина – международный гроссмейстер среди мужчин, заслуженный мастер спорта России. В этом году девушка стала вице-чемпионкой мира по шахматам среди женщин.

– Любимое место на Ямале – город Салехард, сюда я приезжаю с удовольствием, когда есть возможность отдохнуть между спортивными соревнованиями. Жаль, что свободного времени на приезд в город, ставший для меня родным, остается не так много, – отмечает Александра.

Третье место еще у одной известной спортсменки – Ларисы Куклиной из Лабытнанги. Мастер спорта международного класса по биатлону, член сборной России по биатлону, участница чемпионатов мира и Европы, победитель и призер этапов Кубка мира и кубка IBU, двукратная чемпионка всемирных зимних универсиад, двукратная чемпионка мира среди юниоров, многократная чемпионка России.

Не менее известная личность на Ямале – Айшат Нажмудинова. Девушка считает личным достижением открытие двух региональных отделений волонтёров-медиков – на Ямале и Чукотке. Особенно работа волонтеров стала важной во время пандемии.

С полным списком Топ-89 можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Молодых лидеров

поздравили с победой заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров, директор

департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин и директор ГБУ

ЯНАО «Окружной молодёжный центр» Павел Титов. 


0

0

0

0

0

0



Темы