0°C
Салехард

Новости

На Ямале оштрафовали 165 владельцев кошек и собак

Впрочем, не они главные антигерои – более половины административных правонарушений, зафиксированных в округе за первое полугодие, обеспечили нарушители тишины и покоя граждан в ночное время.


Всего с января по июль в регионе составили 1967 протоколов. Работой этой занимались как участковые, так и уполномоченные представители местной власти.

Со слов Андрея Копырина, директора департамента по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции ЯНАО, по сравнению с прошлым годом в округе составили почти на четверть больше протоколов за нарушения, предусмотренные региональным законодательством.

Тысяча с небольшим человек не могла соблюдать тишину с одиннадцати вечера до семи утра, причем по сравнению с прошлым годом их прибавилось почти на 14 процентов. Напомним, закон автономного округа предусматривает для нарушителей спокойствия штраф от пятисот до двух с половиной тысяч рублей, для должностных и юрлиц планка кратно выше – вплоть до двухсот тысяч. Еще больше заплатят те, кто в течение года попадется на нарушении повторно.

На втором месте с большим отрывом (четверть от всего количества протоколов) оказалось нарушение правил благоустройства. В тройку самых «любимых» ямальцами нарушений попали несоблюдение правил содержания домашних животных – за это поплатились 165 человек. Пятерку замкнули розничная торговля в неустановленных местах и вольное обращение с мусором – 93 и 75 протоколов соответственно.

По данным департамента, активнее всего с нарушителями боролись в Салехарде: в окружной столице за шесть месяцев выявили 303 случая пренебрежения законом. Для сравнения: в Новом Уренгое, притом что ситуация там заметно улучшилась по сравнению с прошлым годом, составили менее двухсот протоколов, а в Ноябрьске – без малого 260.


0

0

0

0

0

0



Темы