0°C
Салехард

Новости

На Ямале открыли набор в школу эковолонтеров Арктики

«Зеленые» Ямала объявили набор участников дистанционной образовательной программы для эковолонтеров Арктики. Лучшие смогут попасть в экспедиции на остров Вилькицкого, в Сеяху и Салемал.


Программу комплексной подготовки волонтеров активисты МОЭО «Зеленая Арктика» ввели в прошлом году. По итогам тестирования и обучения сертификаты получили 116 человек из восьми стран. Часть участников вошла в состав отрядов, которые работали на острове Вилькицкого, очищали лежбище моржей в районе Харасавэя, помогали с уборкой территории в Сеяхе Ямальского района.

Набор на нынешнее обучение стартовал 19 февраля и продлится до 12 марта, сообщили в департаменте внешних связей ЯНАО. Заполнить анкету для участия в образовательной программе можно на сайте «Зеленой Арктики».

Участники программы пройдут психологическое тестирование и проверку готовности работать в команде. Далее успешно преодолевших этот этап ждет курс лекций в онлайн-формате, проверочные работы и творческие эссе, подготовка докладов и просмотр тематических документальных фильмов.

Всего обучение включает в себя 30 академических часов по восьми дисциплинам. В роли преподавателей выступят эксперты в экологии, урбанистике, медицине, психологии, безопасности, а также представители научного сообщества Ямала.

Инфографика: группа «Зеленая Арктика», «ВКонтакте»
Инфографика: группа «Зеленая Арктика», «ВКонтакте»

– Мы хотим усовершенствовать процесс отбора волонтеров для участия в наших экспедициях, дать им достаточный объем знаний и навыков для успешной работы в суровых условиях Арктики, – отметил лидер «Зеленой Арктики» Евгений Рожковский.

Наиболее успешных волонтеров пригласят в экспедиции, которые запланированы на нынешнее лето. На острове Вилькицкого, куда возьмут только представителей мужского пола, опытным добровольцам предстоит подготовить к вывозу собранный за четыре года металл. В Сеяхе и Салемале состоятся эколого-социологические экспедиции, куда готовы взять и представительниц слабого пола. Подробности можно найти в группе «Зеленой Арктики» во «Вконтакте».


0

0

0

0

0

0



Темы