На Ямале открыли первый муниципальный зимник | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На Ямале открыли первый муниципальный зимник

В Пуровском районе обустроили и открыли зимнюю трассу к Самбургу. Общая протяженность сезонной дороги Самбург – Заполярное НГКМ составляет 65 км. Практически ежедневно подрядчик – «Самбургская транспортная обслуживающая компания» – очищает от снежных замётов и накатывает проезд.


Как передает администрация Пуровского района, для безопасности водителей и пассажиров, а также оказания своевременной помощи на зимнике организовано круглосуточное дежурство дорожников и техники.

Кроме того, вскоре должен открыться еще один муниципальный зимник – к Халясавэю. Сейчас на нём идет обустройство проезжей части и шести ледовых переправ, протяженностью 270 метров. Работы ведутся с 16 ноября и по контракту должны завершиться 26 декабря.

Отметим, что в нынешнем сезоне на Ямале обустроят три региональных зимника. Это Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, а также Коротчаево – Красноселькуп. Подрядчик на первых двух – «Ямалавтодор», а на третьем – «Автодор».


Работы по формированию временных трасс уже идут. В частности, на въездах и выездах уже установлены несколько КПП, также пробивается и вешкуется проезд, а в районе Азов заливают ледовые переправы.

По контракту начало эксплуатации первых двух зимников – не ранее 20 декабря, а на трассу Коротчаево – Красноселькуп транспорт пустят не ранее 1 декабря. При этом окончательная дата открытия каждой сезонной дороги напрямую зависит от погоды.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Ямалспас» получил технику для обогрева транспорта на зимниках

Между Салехардом и Лабытнанги готовят ледовую переправу


0

0

0

0

0

0



Темы