0°C
Салехард

Новости

На Ямале отметили лучших спортсменов и их тренеров

На Ямале отметили лучших спортсменов и их тренеров. Окружной конкурс «Спортивная элита Ямала» в этом году прошел двадцатый раз, итог – 41 лауреат по 17 номинациям. Заслуженные награды получили как лучшие спортсмены, ветераны, тренера, так и преподаватели физического воспитания, спортивные общественники и даже спонсоры.


Традиционно награждение спортивной элиты проходит в Салехарде весной, но в нынешнем году из-за пандемии коронавируса церемонию изменили: награды отправили в муниципалитеты округа, где проживают отличившиеся спортсмены и их тренера.

К примеру, в окружной столице шестерых местных спортсменов и юношескую команду по волейболу чествовали в Центре единоборств «Северный характер».

Как сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту, в 2019 году (итоги конкурса подводят по выступлениям за прошлый год. – Прим. авт) на турнирах всероссийского и международного уровней арктическими спортсменами было добыто 1078 медалей разного достоинства. 64 ямальца выступают в национальных сборных. Кроме того 53 атлета включены в составы российских команд по олимпийским видам спорта.

Добавим, что это не первый случай, когда не

получается собрать всех лауреатов в одном месте. С подобной ситуацией

организаторы сталкивались в 2010 и 2015 годах. Тогда церемонию награждения также

не проводили по разным причинам.


0

0

0

0

0

0



Темы