На Ямале планируется расселить более миллиона квадратных метров ветхого и аварийного жилья | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 08:33, 22 сентября 2022

Новости

На Ямале планируется расселить более миллиона квадратных метров ветхого и аварийного жилья

Для Ямала программа переселения жителей из ветхого и аварийного жилья – в приоритете. Об этом Дмитрий Артюхов заявил во время «прямой линии», которая прошла в соцсетях главы региона вчера, 20 декабря.


К главе Арктического региона обратилась Анастасия Затонских, которая переехала на Ямал из Воронежа и работает в сосудистом центре Салехардской больницы.

– Мы сталкиваемся с проблемой – отсутствие служебного жилья для врачей. Я тоже испытала это на себе. На компенсацию жилья уходит треть семейного бюджета, это демотивирует принять решение остаться на Ямале даже при комфортных условиях работы, – рассказала Анастасия Затонских. – Служебного жилья нет, купить тоже нет возможности. Будет ли строительство домов для врачей и будет ли строительство новых домов, чтобы приобрести их в собственность?

– Спасибо что вернулись на Ямал, что пополнили команду кардиологов, это важная часть медицины, – поблагодарил ее Дмитрий Артюхов. – Мы начали программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Это мой приоритет номер один – мы планируем расселить больше миллиона квадратных метров жилья, больше 25 тысяч семей мы должны расселить.

Дмитрий Артюхов отметил, что на Ямале никогда не строили такого количества жилья.

– Исторически реторспективно смотрел, только в 70-х цифры были немного побольше. Результат этого мы увидим скоро, – заверил губернатор.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале с аварийными квадратными метрами в этом году попрощаются 2,3 тысячи семей

На Ямале введут новую субсидию для переселения из аварийного жилья

Из «авариек» – в частные дома. Реновацию собираются ввести в малых городах


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:33, 22 сентября 2022

Темы