0°C
Салехард

Новости

На Ямале подешевели овощи, зато подорожало мясо

Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО сообщает, что продуктовая корзина на Ямале переживает сезонные изменения. В частности, цены на плодоовощную продукцию традиционно снижаются – сказывается поступление свежего урожая.


Больше всего за месяц в стоимости потеряли яблоки и морковь – минус 8 рублей, картофель снизился в цене в среднем на 3,5 рубля, капуста и репчатый лук подешевели на 2 рубля. Также за последний месяц существенно – на 15 рублей – подешевел черный чай, почти 4 рубля потерял в цене творог.

Что касается мясной продукции, минувший месяц показал ценовой рост практически по всем позициям. Ощутимее всего прибавила свинина – плюс 13 рублей за килограмм, говядина и куры подорожали за месяц на 8 и 5 рублей соответственно. Рыба мороженая подросла в цене почти на 7 рублей.

Стоимость нефтепродуктов, по данным из ямальских муниципалитетов, остается стабильной. Бензин марок А-95 и А-92 за месяц прибавил в цене 10 копеек, А-80 – чуть больше 30 копеек. Стоимость дизельного топлива не изменилась.


0

0

0

0

0

0



Темы