0°C
Салехард

На Ямале подтверждено 72 новых случая COVID-19

В ЯНАО подтверждено 72 новых случая заболевания коронавирусом. За весь период – 1311. Выздоровели 187 человек, в том числе шесть за минувшие сутки.


48 новых случаев COVID-19 выявили на предприятиях в районе Нового Уренгоя. По одному случаю зарегистрировано на месторождениях Ямальского, Пуровского и Надымского районов.

– Основная доля новых случаев коронавирусной инфекции приходится на вахтовых работников предприятий в районе Нового Уренгоя. Это уже действующие очаги, где COVID-19 продолжают обнаруживать у контактных. Так же фиксируются новые очаги, –проинформировала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Она отметила, что новые очаги удается выявлять в ходе выполнения работодателями требования по обязательному тестированию прибывающих в округ работников. 

14 носителей коронавируса удалось выявить при повторном тестировании вахтовиков, которые прибыли на одно из предприятий в районе Нового Уренгоя и даже уже прошли карантин. В основном переносят инфекцию бессимптомно. Сейчас изоляция данных работников будет продлена до их полного выздоровления.

В населенных пунктах положительные результаты тестов на COVID-19 получены у 21 ямальца: в Новом Уренгое – 15, в Салехарде - три, в Ноябрьске – два и в Аксарке – один.

– В Новом Уренгое эпидемиологи продолжают фиксировать небольшие семейные очаги. За сутки заболели 15 горожан. Не все из них были в контакте с ранее заболевшими. Есть и те, кто обратился за помощью к медикам уже с явной клинической картиной заболевания. Люди не выезжали в другие регионы. В таких ситуациях можно предположить контакты с бессимптомными носителями вируса. Именно поэтому оперативный штаб Ямала призывает жителей при возможности продолжать режим изоляции и избегать контактов с другими людьми. Если возможности нет, обязательно при каждом выходе из дома соблюдать социальную дистанцию и носить маску в помещениях и общественном транспорте, – рассказала Татьяна Бучкова.

Новые случаи в Салехарде, Ноябрьске и Аксарке выявлены по контактам с ранее заболевшими. Все изолированы и находятся под наблюдением медиков.

В поселке Харп подозревают заражение коронавирусом в одной из семей. Об этом сообщает администрация Харпа. Сейчас ожидается подтверждение анализа.

В стационарах округа лечатся 242 пациентов, амбулаторно 878 человек. 11 пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии.

За сутки в регионе провели 1424 теста.


0

0

0

0

0

0



Темы