0°C
Салехард

На Ямале полностью открыли зимник на Яр-Сале

На Ямале по-настоящему заработал третий и последний региональный зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Специальная комиссия разрешила с 6 февраля проезд по ранее закрытому участку от Панаевска до райцентра Ямальского района.


На протяжении всего зимника разрешено движение любого транспорта массой до 30 тонн. Ранее здесь работали участки пути только от Аксарки до Панаевска.

Сейчас на сезонной трассе полностью установлены сигнальные вешки, дорожные знаки и работают контрольно-пропускные пункты.

Отметим, что в прошлом году впервые в истории ярсалинского зимника дорожники не смогли его открыть. Тогда помешала теплая, по меркам Ямала, зима. Подрядчики тщетно пытались сформировать на «плывущей» снежной трассе надежный проезд, но их работа не увенчалась успехом.


В нынешнем сезоне погода напротив, по-настоящему морозная, благодаря чему зимник полноценно заработал.

Тем временем, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, накануне вечером из-за сильного мороза (от минус 40 градусов и ниже) временно закрыт зимник Коротчаево – Красноселькуп.

На зимней дороге Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО) проезд пока разрешен, для всех видов транспорта, массой до 30 тонн.

Информация о работе ямальских зимников доступна по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также узнать необходимые сведения можно на интерактивной карте.


0

0

0

0

0

0



Темы