0°C
Салехард

На Ямале помощь волонтеров востребована на пунктах вакцинации

В ЯНАО волонтеры-медики дежурят на пунктах вакцинации, оказывают помощь медицинским учреждениям в кол-центрах.


При этом, волонтеры всегда готовы привезти продукты и лекарства, а также помочь в решении бытовых проблем ямальцам, находящимся на самоизоляции. Оставить заявку можно по телефону горячей линии ОНФ 8 (800) 200-34-11. Как отметила региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» по УрФО и ЯНАО Милана Зандукаева, пока такие заявки им не поступали.

Фото из личного архива Миланы Зандукаевой
Фото из личного архива Миланы Зандукаевой

– Волонтеры-медики готовы подключиться к оказанию помощи в любой момент, сейчас наша помощь востребована только на вакцинации. Между предыдущими волнами и четвертой есть разница: люди могут поставить вакцину и обезопасить себя и своих близких, поспособствовать таким образом выработке коллективного иммунитета, чтобы продолжить жить в обычном режиме, – рассказала Милана Зандукаева.

Фото: ВОД «Волонтёры Победы ЯНАО»
Фото: ВОД «Волонтёры Победы ЯНАО»

Председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы ЯНАО» Бэлигма Ринчинова также отметила, что добровольцы этого движения в период пандемии активно помогают не только ветеранам, находящимся на самоизоляции, но и взяли под опеку лабытнангские семьи с детьми до трех лет, нуждающихся в продукции молочной кухни местной больницы.

Фото: ВОД «Волонтёры Победы ЯНАО»
Фото: ВОД «Волонтёры Победы ЯНАО»

– Лабытнангские волонтеры Победы присоединились к доставке молочной продукции детям. Молочная кухня Лабытнангской центральной городской больницы временно приостановила выдачу продукции населению. Но дети не останутся без молока и йогуртов. Волонтеры Победы доставляют им «молочку» на дом, – рассказала Бэлигма Ринчинова.


0

0

0

0

0

0



Темы