0°C
Салехард

Новости

На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал создание в регионе сети детских спортивных клубов «Академия волейбола «Факел».


– Хотим сделать качественно новый шаг в развитии волейбола у нас на Ямале. «Факел» — это клуб, который достойно выступает не только в России – недавно ребята стали бронзовыми призерами на международном уровне. Важно, чтобы в регионе появлялись традиции, чтобы большой спорт как звезда освещал спортмассовый. Мы поставили задачу: из клуба, который любят все уренгойцы, превратить «Факел» в клуб, который полюбят все ямальцы, – рассказал Дмитрий Артюхов.

Единая сеть волейбольных центров, по словам губернатора, охватит все муниципалитеты округа. Для талантливых начинающих волейболистов организуют регулярные мастер-классы. На них планируют приглашать и топовых спортсменов, чтобы по-хорошему подзадорить ребят. Тренеры клубов смогут обмениваться опытом.

– Это будет один из первых проектов в стране с настолько массовым охватом в масштабах всего региона. Уверен, мы в этом преуспеем. Начнем, конечно, с брендирования – закупим около 2 000 комплектов экипировки с символикой клуба, немного улучшим инфраструктуру – отремонтируем 13 спортивных залов, – отметил глава региона.

Вчера, 3 марта, губернатор посетил игру молодежной сборной волейбольной команды «Факел» на чемпионате России, который проходит в спорткомплексе «Полярный» в Лабытнанги со 2 по 7 марта.

– Мы решили поддержать город Семи лиственниц с этой инициативой, мне очень приятно наблюдать, как горожане встречают этот чемпионат. Это не то что теплый прием – первоклассный. Я поговорил с ребятами с командой, никто такого не ожидал. Все-таки позади ковидный период и ребята долгое время играли с пустыми трибунами. А здесь они полные, такая поддержка идет, хорошая инфраструктура. Город показал себя с лучшей стороны и я уверен, что это заявка на проведение других достойных соревнований здесь, в Лабытнанги, – заключил Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



Темы