На Ямале появится социальный навигатор о мерах поддержки в регионе | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На Ямале появится социальный навигатор о мерах поддержки в регионе

Сегодня, 20 декабря во время «прямой линии» губернатора Ямала Дмитрию Артюхову многодетная мама пожаловалась на сложности в ориентации многочисленных региональных льготах, субсидиях и социальных программах, и других мерах поддержки. Женщина предложила собрать всю информацию на одном сайте, чтобы люди видели, на какую помощь они могут рассчитывать.


Юлия Рыбалова из Салехарда находится в Большом Тараскуле под Тюменью, в который приехала благодаря бюджетной программе – путевке «Мать и дитя».

– Общаясь с многодетными семьями, мы выяснили, что многие не знают о существовании такой программы. Хочу предложить как можно чаще информировать население округа о мерах соцподдержки, существующих программах.

– Думаю, надо создать такой ресурс. Социальный навигатор, в котором информация будет размещена максимально информативно. Появился третий ребенок – вам сразу пришло уведомление обо всем, что вы можете получить, к лету пришло уведомление – вам положена путевка. Чтобы не вы их искали, а они вас находили, и вы будете решать и планировать. Договорились, что в доступной форме сделать на сайте нашего правительства, – согласился глава региона.

Напомним, что с 1 декабря вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым россиянам, имеющим право на льготы, будут приходить уведомления о положенных социальных услугах и выплатах. Узнать о льготах можно через портал «Госуслуги» – система сама будет запрашивать данные из Единой государственной информационной системы социального обеспечения. До этого многие граждане не пользовались положенными им льготами, так как не знали о своих правах.

С сегодняшнего дня похожая система начала действовать также для малого и среднего бизнеса, включая самозанятых. Все меры поддержки собраны в новом Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, получающих господдержку.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На что может рассчитывать семья с детьми в 2020 году: все меры поддержки

Многодетным семьям Ямала помогают сэкономить на летних путешествиях

Законы декабря: льготы, цифровой нотариат, электронная трудовая и водительские права


0

0

0

0

0

0



Темы