0°C
Салехард

Новости

На Ямале предприниматели бесплатно раздают продукты и одежду тем, кто на карантине

Предприниматели Ямала, несмотря на все трудности антивирусного режима, падение выручки и резкого сокращения спроса, пытаются поддержать земляков. 


Руслан Саламов
Руслан Саламов

Пуровский предприниматель Руслан Саламов еще в конце марта объявил, что продукцию молочной фермы «Веритас» готов бесплатно доставлять покупателям Пурпе и Губкинского на дом. Кроме того, как сообщается на сайте администрации Пуровского района, по утвержденному графику в Губкинский и Муравленко приезжает молочная автолавка.

На прошлой неделе генеральный директор выполнил пожелания жителей закрытого на карантин Ханымея. Он привез фрукты, консервы, сладости и собственно продукцию фермы. Продукты он передал волонтерам, которые доставили более сотни наборов жителям, находящимся на изоляции. 

«Друзья, мы были с вами, когда у вас все было хорошо, мы вдвойне с вами сейчас!» – такая запись появилась на странице животноводческой фермы по итогам поездки. Руслан Саламов не считает помощь чем-то сверхъестественным – на предприятии посчитали долгом поддержать ханымейцев в трудную минуту. 

Предприниматель пообещал, что еще обязательно вернется в поселок с продукцией. В силе остаются и планы по созданию в Ханымее завода по производству мясной продукции.

Эльчин Мустафаев из Губкинского решил поддержать тех, кто на изоляции, и собрал 20 продуктовых наборов.

– В городе есть люди, которые вынуждены находиться дома и не могут позволить себе ничего лишнего. Я обратился в управление соцзащиты, там подсказали, какие продукты нужны. Собрал и отдал, – рассказал предприниматель.

А его коллега Борис Томаев из Красноселькупа устроил благотворительную акцию «Добро детям на Пасху». Нуждающиеся получили бесплатную одежду.

Историй про благотворчество на Ямале с каждым днем становится все больше. Предприниматели бесплатно пекут, раздают малоимущим хлеб, шьют маски и стараются поддержать врачей, волонтеров. Пандемия стала проверкой не только на готовность жить и работать в самоизоляции, но также на отзывчивость и сплоченность. Многие герои при этом просто отказываются от комментариев, не считая нужным афишировать добрые дела.


0

0

0

0

0

0



Темы