0°C
Салехард

На Ямале предприятия ТЭК временно погрузятся в темноту

Жителей Ямала призвали сэкономить электроэнергию: сегодня, 27 марта, округ присоединится к всемирной экологической акции «Час Земли». В период с 20.30 до 21.30 часов более 700 зданий и сооружений погрузятся в темноту. Планируется отключить внешнюю подсветку и уличное освещение.


Больше всего объектов – 537, в рамках акции организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF), обесточат в Пуровском районе, и всего пять – в Губкинском.

При этом без света останутся не только социальные учреждения, но и компании топливно-энергетического комплекса. Так, в мероприятии примут участие предприятия «Газпрома», «НОВАТЭКа», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», «Газпром нефти», «Ачим Девелопмент» и другие.

– Мы просим жителей округа также участвовать в этом событии и вечером 27 марта отключить на один час электроэнергию в своих квартирах, – призвали в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. – В этом году «Час Земли» пройдет в России уже в тринадцатый раз, а Ямал в нем участвует с 2016 года.

Тема нынешней акция – открытость экологической информации, а лозунг – #откройся.

Также во время мероприятия на сайте 60.wwf.ru можно сделать взнос на сохранение природы России. Полученные средства используют для наиболее интересных проектов в области охраны природы.

Тем временем, в конце февраля ямальские эковолотеры из «Зеленой Арктики» объявили о подготовке к новым экспедициям по уборке захламленных мест Ямала. В частности, за короткое лето им необходимо подготовить собранный ранее металл для вывоза с острова Вилькицкого. Очистка побережья Карского моря от ржавеющих бочек и брошенного железа завершились в прошлом году.

Уже в июле 10 опытных экодобровольцев начнут сортировать и складировать бесхозное железо в специально отведенные места для последующей его отгрузки.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Эковолонтеры в последний раз отправятся на уборку острова Вилькицкого

Жители Ноябрьска голосуют за экологические акции


0

0

0

0

0

0



Темы