0°C
Салехард

Новости

На Ямале прививочную кампанию от гриппа продлили

Эпидемиологи констатируют, что сезонная заболеваемость ОРВИ на Ямале достигла порогового значения. За минувшую неделю в медучреждения округа обратились около шести тысяч ямальцев. Госпитализировано 107 человек, более половины из них дети в возрасте до 6 лет.


По данным лабораторного мониторинга обследовано 152 человека. Вирусов гриппа не зарегистрировано. У 78 жителей округа выявлена внебольничная пневмония. Большинство из них проходят лечение в стационаре. 

На 31 октября, в округе вакцинированы от гриппа около 177 тысяч человек. Это пока лишь 33 процента северян. Месяц назад произошла заминка с поставками противогриппозной вакцины. Вторая партия прививок поступила в округ лишь во второй половине октября. В связи с этим в Салехардской окружной больнице сообщили о продлении прививочной кампании. Иммунизация полным ходом продолжается также и в других медицинских учреждениях округа.

Спрос на прививки сохраняется на прежнем уровне. Медики планируют иммунизировать 45 процентов населения округа или 240 тысяч человек. В Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО подчеркивают, что благодаря активной вакцинации ямальцы стали реже болеть гриппом. Если в 2016 году на территории региона зарегистрировано 1162 случая гриппа, то в прошлом году испытали на себе сезонный недуг 756 человек. Заболеваемость опасным вирусом снизилась на 35 процентов. При этом вакцинация не повлияла на частоту возникновения ОРВИ, она осталась на прежнем уровне. 


0

0

0

0

0

0



Темы