0°C
Салехард

Новости

На Ямале проходят сплошные проверки водителей на трезвость

Автоинспекторы Ямала 22-25 февраля проводят сплошные проверки водителей на трезвость.


С начала года на дорогах автономного округа с участием нетрезвых водителей уже произошло 38 дорожно-транспортных происшествий. Алкоголь продолжает оставаться одной из главных причин возникновения ДТП. 

– Госавтоинспекция призывает водителей с пониманием отнестись к сплошным проверкам и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, – комментируют в ведомстве. 

Автоинспекторы напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения представляет угрозу не только для самих нетрезвых водителей, но и для окружающих. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторную пьяную езду предусмотрена уже уголовная ответственность, влекущая за собой наказание вплоть до лишения свободы.


0

0

0

0

0

0



Темы