0°C
Салехард

Новости

На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна

На Ямале сняли ограничения на присутствие родителей на утренниках в детсадах и праздниках в школах. А кафе и ресторанам разрешили работать после 23 часов. Соответствующие изменения в постановление о режиме повышенной готовности подписал губернатор Дмитрий Артюхов.


Документ, как отметил директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый, был подготовлен после анализа эпидобстановки и по согласованию с Роспотребнадзором. Послабления касаются всех образовательных учреждений. Родители могут с 4 по 9 марта побывать на праздниках в детсадах и школах при соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Мероприятия должны проходить отдельно по классам или группам.

Ранее ямальские папы и мамы в социальных сетях поднимали вопрос о том, почему им закрыт вход на такие праздники, при этом в регионе проводятся различные мероприятия, в том числе соревнования и концерты с участием зрителей и залами, наполненными на 75% мест. Об этом они писали муниципальным властям и губернатору Дмитрию Артюхову.


Новость о снятии ограничения родительское сообщество восприняло с оптимизмом, ведь сейчас в детсадах как раз пора утренников в честь Международного женского дня и, конечно, мамам и детям очень хотелось провести этот праздник вместе. Одна из них – Ирина Чернова из Ноябрьска. Она рассказала, что дочь в этом году попрощается с детским садом. Ребенок, как и другие дети, были разочарованы, что новогодний утренник прошел без родителей, а ведь впереди самый нежный и трогательный праздник – 8 Марта.

– Мы с трудом пережили новогодний утренник, ребенок пришел с непониманием, для кого они готовили этот праздник. Проведение утренника, посвященного 8 Марта, вызвало еще больше опасений, ведь он подразумевает адресное обращение к каждой из мам.

Конечно, все очень волновались, тема обсуждалась в чатах, информация поступала в нашу региональную общественную организацию «Родительский контроль». Мы рады, что были услышаны и готовы соблюдать необходимые правила, – отметила собеседница.

Добавим, что изменения, внесенные 3 марта в 29-ПГ, стали хорошей новостью и для сферы общепита. Кафе и ресторанам разрешили работать с посетителями, при соблюдении всех норм, и после 11 вечера.


0

0

0

0

0

0



Темы