0°C
Салехард

На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19

На Ямале по данным Центра гигиены и эпидемиологии ЯНАО на 6 июня зарегистрировано 42 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.


Большинство из них – 35 – зарегистрированы в населенных пунктах, сообщает оперштаб ЯНАО.

Так, в Новом Уренгое подтвердили 19 случаев, в Губкинском – 6, в Ноябрьске – 5, Тарко-Сале – 2, по одному – в Салехарде, Надыме, Муравленко.

– Заболевают контактные в действующих очагах, есть несколько завозных случаев – при возвращении ямальцев из других регионов. Продолжают выявлять инфекцию у тех, кто обращается за медицинской помощью с симптомами ОРВИ или при госпитализации с другими патологиями. – комментирует руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. – В Шурышкарском районе выявлено два случая инфекции у прибывших из другого региона, оба – госпитализированы в Салехардскую окружную больницу, еще пятеро контактных с заболевшими находятся на изоляции в обсерваторе окружной столицы. В районе проводятся противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на личном контроле главы.

В то же время, на месторождениях и производственных объектах обстановка с COVID-19 выглядит так: в Пуровском районе – 2 новых случая, Надымском районе – 3, Салехард и Новый Уренгой – по 1.

В стационарах лечение проходят 357 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, 3 – в крайне тяжелом состоянии, 8 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.

За минувшие сутки на Ямале зарегистрирован 61 случай заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. Госпитализированы 57 заболевших. На данный момент у пяти человек диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением выписаны 18 пациентов.

В четырнадцати лабораториях Ямала провели 142 717 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 4 254 теста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста


0

0

0

0

0

0



Темы