0°C
Салехард

Новости

На Ямале рекордный прирост COVID-19 за время пандемии

На Ямале сегодня, 4 мая, зарегистрирован рекордный прирост заболеваемости коронавирусом, в основном за счет вахтовых рабочих. У большинства заболевание проходит бессимптомно или в легкой форме.


Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова рассказала о случаях заболевания COVID-19 в ЯНАО.

– Мы ждали такого развития событий с того момента, как привезли из Сабетты почти две тысячи проб, взятых у вахтовых рабочих поселка. Часть тестов дает положительный результат. Соответственно, в регионе пошел прирост. При этом немного снизился прирост у рабочих, приехавших из других регионов, и трудящихся на предприятиях в районе Нового Уренгоя, – сообщила замгубернатора Ямала.

Очаг высокого распространения инфекции появился в общежитиях одного из предприятий, где сотрудники контактировали с больными. Татьяна Бучкова подчеркнула, что во всех крупных очагах в Ямальском районе и в районе Нового Уренгоя вахтовики переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме. Это позволяет медикам наблюдать их амбулаторно. В случае ухудшения состояния рабочих немедленно госпитализируют в стационары.

– Новые случаи в населенных пунктах, в основном, приходятся на Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск. В основном COVID-19 обнаружен при обследовании контактирующих с ранее заболевшими гражданами. Также выявлены инфицированные во время обращений за медицинской помощью при клинических проявлениях заболевания. Чаще всего это семейные очаги, – сказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО. При этом она отметила, что за все время от коронавируса на Ямале уже вылечился 131 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы