0°C
Салехард

Новости

На Ямале родился Союз рыбопромышленников

За создание некоммерческой организации проголосовали руководители 11 предприятий отрасли, собравшиеся сегодня на встречу в окружном департаменте АПК, торговли и продовольствия.


В ближайшие дни пройдет юридическая регистрация новой структуры.

Как сообщил «КС» председатель президиума НКО, директор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев, союз нужен для поддержки и развития предприятий рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли округа.

– Нам необходим обмен опытом, совместное отстаивание интересов на уровне федерального центра, окружных и муниципальных органов власти – отметил он. – Также мы намерены защищать права коренных северян, в том числе общин, занятых в рыбодобыче.

Кроме прочего, союз собирается поддерживать своих участников в размещении заказов на выпуск товаров, разработке рекламных, маркетинговых материалов, оказании правовой и консультационной помощи и во многом другом.

Пока в новой организации 11 рыбацких предприятий. Среди них Новопортовский рыбозавод, Аксарковское РПП, Салемальский рыбозавод,  крестьянско-фермерское хозяйство  «Олейник». Однако, по словам Дениса Малышева, НКО открыто для всех рыбопромысловиков, включая предпринимателей и общины.

Президентом ямальского союза рыбопромышленников избран директор ЗАО «Горковский рыбокомбинат» Игорь Зайцев.


0

0

0

0

0

0



Темы