0°C
Салехард

Новости

На Ямале с 28 июля разрешили открыть фитнес-центры и бассейны

Правительство ЯНАО объявило о послаблении ограничительного режима. В мартовское постановление губернатора о введении режима повышенной готовности уже внесены соответствующие изменения. 


С 28 июля разрешена работа фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов. Запрет на посещение этих объектов сохраняется только для несовершеннолетних. 

Членам сборных команд ЯНАО и кандидатам в сборные теперь можно организованно выезжать за пределы округа на физкультурные и спортивные мероприятия – при наличии вызова Министерства спорта России.

– Мы вторую неделю фиксируем положительные тенденции в ЯНАО: снижение числа новых случаев коронавируса, рост количества выздоровевших от инфекции и освобождение специализированных коек в больницах округа, – прокомментировала руководитель Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. – Учреждения физической культуры и спорта на Ямале начинают свою работу с учетом строгого соблюдения действующих рекомендаций главного санитарного врача России по профилактике COVID-19. Открытие спортзалов также согласовано с ямальским управлением Роспотребнадзора. 

Главным условием для спортучреждений остается соблюдение всех мер безопасности: регулярная дезинфекция, контроль над температурой тела и состоянием здоровья работников и посетителей, наличие средств индивидуальной защиты и неполная загрузка залов – не больше, чем на 25 процентов. Даже в огромные помещения больше 20 человек, включая тренеров, не пустят. 

При занятиях на свежем воздухе по-прежнему необходимо держать дистанцию не менее пяти метров.


0

0

0

0

0

0



Темы