0°C
Салехард

На Ямале сегодня закроют переправу через Пур

Закрывается переправа через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево.


До вечера переправа работает в штатном режиме: открыт проезд для всех типов транспортных средств общей массой до 50 тонн. Автомобили по наплавному мосту будут пускать до 20.00, потом на маршрут выйдут вездеходы на воздушной подушке. Мост будут демонтировать.

«Сейчас ведём отпаривание понтонов и с закрытием проезда начнем их разбирать, чтобы река очистилась ото льда во время ледохода. Затем после прохождения льда понтоны снова будут собраны в наплавной мост», – рассказали специалисты Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службе предприятия «Ямбургтранссервис».

В период распутицы пассажиров и грузы перевезут вездеходы на воздушной подушке, сообщает пресс-служба губернатора. Они уже готовы выйти в первые рейсы. Стоимость билета - 200 рублей с пассажира с пяти до восьми утра и с пяти до восьми вечера. В остальное время проезд обойдётся в 500 рублей. Билеты продают на борту судна. Каждый пассажир может перевезти бесплатно до 20 кг груза.

Вездеходы будут ходить круглосуточно каждые полчаса. Между переправой и железнодорожной станцией Коротчаево ходит маршрутное такси.

Переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги пока открыта для полноприводного транспорта массой до 5 тонн и всех видов транспорта массой от 5 до 20 тонн вне зависимости от привода. Проезд для легковых авто массой до 5 тонн закрыт.

С закрытием переправы на маршрут выйдут вездеходы на воздушной подушке. Стоимость проезда в этом сезоне составит 120 рублей за пассажира и 60 рублей за провоз груза.

Телефоны, по которым можно получить оперативную информацию:

Получить оперативную информацию о режиме работы ледовой переправы через реку Обь можно по телефонам: 8 (34922) 7-17-04, 4-30-90 или на интерактивной карте: карты.янао.рф/eks/zimnik.

Данные по работе переправы через реку Пур необходимо уточнять по телефону компании «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 24-41-41.


0

0

0

0

0

0



Темы