0°C
Салехард

Новости

На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране

В ЯНАО за период пандемии подтверждено 2092 случая COVID-19, выздоровели 724 человека. При этом умерли шесть ямальцев, что составляет 0,9 случая на 100 тысяч населения. Причиной такой статистики называют несколько факторов. По данным ВОЗ, на уровень смертности влияет возраст инфицированных, качество медицины, время начала пандемии и число сделанных тестов, передает телеканал 360tv.ru. 


Еще один фактор, который может повлиять на снижение количества случаев смерти – подключение пациентов к аппаратам ИВЛ, поэтому важно обеспечить достаточное число коек в отделениях интенсивной терапии.

На Ямале, по данным на 25 мая, развернуто 869 коек, 506 оснащены кислородом и 118 – ИВЛ, что в 1,6 раза превышает федеральные нормы Минздрава. По охвату тестирования ЯНАО занимает первое место в России: 15 % ямальцев были протестированы на COVID-19, обследован каждый седьмой житель округа. Диагностику проводят 14 лабораторий.

Свою роль сыграли и ограничительные меры. Внутри региона отменены авиарейсы, а жители ответственно относятся к режиму повышенной готовности.


0

0

0

0

0

0



Темы