0°C
Салехард

Новости

На Ямале собрались искать пропавший народ Арктики

Столичные эксперты вдохновились ямальскими легендами и предложили привлекать сюда путешественников не только классикой – оленями, снегом и северным сиянием, но и мистическим экшеном.


В регионе разработают новый туристический маршрут, связанный с легендой о племени сихитря. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной подведению итогов двухдневной стратегической сессии по развитию окружного туризма.

Считается, что загадочные существа жили под землей, были коренастыми, очень низкого роста, зато белокурыми и светлоглазыми. И населяли эти края задолго до ненцев.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, легенда о пропавшем народе Арктики очень вдохновила московских экспертов и затянула дискуссию о создании такого тура.

Всего за два дня стратегической сессии, как отметил руководитель окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин, участники предложили свыше 150 идей. Самые яркие и жизнеспособные войдут в итоговую «дорожную карту».

Кроме создания необычного тура, условно посвященного поиску народа сихитря, на территории Ямала может получить развитие детский и деловой туризм. По мнению экспертов, регион способен стать центром развития делового международного туризма, а Салехард – той самой золотой серединой маршрута, где удобно встречаться партнерам из Европы и Азии.

– Сделать Ямал точкой конгрессного туризма, конференций, тимбилдинга и корпоративного туризма вполне возможно, – считает Майя Ломидзе.

Теперь предстоит проделать серьезную работу: правильно рассчитать экономику маршрутов, понять эффективность логистики.


0

0

0

0

0

0



Темы