0°C
Салехард

На Ямале создали более 4 тысяч мест для дошкольников

В Пуровском районе подходит к завершению строительство трех детских садов, каждый рассчитан на 240 мест. Два дошкольных учреждения появятся в Тарко-сале, еще один детсад строится в Пурпе.


Благодаря этим объектам в муниципалитете откроют группы для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Коммуникации уже провели, дело за малым – навести красоту внутри и благоустроить территорию снаружи.

– Заканчиваем укладывать плитку и окрашивать помещения. Электропроводка и освещение готовы, подведено отопление и водоснабжение. Снаружи монтируем ограждения, малые архитектурные формы, устанавливаем веранды, – отметил прораб ООО «РГС ГРУПП» Денис Ковалев.

Впервые за последние 20 лет в районе откроются ясельные группы. Сейчас приобретают игровое и развивающее оборудование, манежи со специальным покрытием, пеленальные столики. В детские сады перейдут по 200 детей. Еще 40 мест предназначено для ребятишек до трех лет.


– Планируется группа от двух месяцев до одного года – таких детей будет 17. Также будет группа из 17 человек в возрасте от одного до двух лет и в возрасте от двух до трех лет – две группы по 18 детей, – сказала заведующая детским садом «Колокольчик» Мария Вохмякова.

В новых корпусах обустроят физкультурный и музыкальный залы, будут спортплощадки для футбола и баскетбола, настольного тенниса и других видов спорта. Организуют современный уголок ПДД с работающими светофорами и детским автопарком. Также детей будут знакомить с физическими и химическими явлениями, предусмотрены кабинеты конструирования и робототехники.

Отметим, в этом году на Ямале будет сдано рекордное количество детских садов – 22. Это почти 4,5 тысячи мест, более тысячи из них – ясельные. Дошкольные учреждения строятся не только в больших городах, но и в отдаленных поселениях.


0

0

0

0

0

0



Темы