0°C
Салехард

На Ямале стало проще штрафовать за парковку на газонах

В ЯНАО уточнили нормы регионального закона, которые помогут бороться с любителями парковаться на газонах.


Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО сделали четче понятийный аппарат регионального закона «Об административных правонарушениях». Благодаря этому у нарушителей, привыкших оставлять машину где придется, будет меньше шансов уйти от ответственности.

Заместитель председателя Заксобрания ЯНАО, руководитель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Наталия Фиголь отметила, что на Ямале в сфере благоустройства и формирования комфортной городской среды делается многое. Чтобы сохранять такие объекты, в октябре 2019 года депутаты внесли в региональный профильный закон норму, устанавливающую административную ответственность за парковку на территориях, где есть зеленые насаждения, на детских и спортивных площадках, а также в местах, предназначенных для выгула животных.

Но на местах возникли трудности с трактовкой понятия «территории, занятые зелеными насаждениями». По этому поводу были обращения в парламент глав Ноябрьска и Нового Уренгоя.

– Мониторинг практики правоприменения показал необходимость корректировки отдельных понятий, – рассказала Наталия Фиголь.

Подготовленный депутатами законопроект направили в муниципалитеты. И в окончательной редакции учли предложения с мест.

Теперь к местам с зелеными насаждениями относятся территории, покрытые древесной, кустарниковой растительностью естественного и искусственного происхождения. Следовательно, при таком уточнении, привлечь нарушителей к ответственности станет проще.


0

0

0

0

0

0



Темы