0°C
Салехард

На Ямале стартовал хоккейный сезон

На Ямале сегодня, 3 октября, стартовал хоккейный сезон. В первом матче первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов среди юниоров салехардский «Ямал» на своем льду встречался с тюменским «Рубином».


Старт сезону 2020/21 дал первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Алексей Щелконогов, пожелав спортсменам удачи. Директор «Ледового дворца» Дмитрий Зайцев произвел символическое вбрасывание. Церемония приглашения игроков через ворота в виде медвежьей пасти стала традицией и по-прежнему впечатляет зрителей.

С самого начала поединка хозяева завладели игровой инициативой. «Рубиновые» начали удаляться и вскоре «Ямал» вышел вперед. До конца первого игрового отрезка северяне еще раз зажгли красный свет за воротами тюменского кипера.

Во второй двадцатиминутке ямальцы продолжили давление на оборону соперника. Еще бы, ведь вперед свою команду гнали болельщики, которые присутствовали на трибунах в масках и перчатках, с соблюдением соцдистанции. Однако цифры на табло застыли вплоть до сирены на второй перерыв.

А вот в заключительной трети салехардцы отблагодарили фанов за поддержку, забросив еще три шайбы в ворота «Рубина». Но «сухаря» не получилось – гости все же сумели размочить счет. В итоге – 5:1, более чем уверенный старт «Ямала».

Уже завтра – следующий поединок. Сможет ли тюменский коллектив взять реванш? Матч начнется в 11:30 по местному времени. Вход свободный. При себе обязательно иметь маску и перчатки. Кстати, на канале учреждения в Youtube будет идти трансляция. Запись сегодняшней игры доступна тут.

Фото: Андрей Ткачёв
Фото: Андрей Ткачёв

0

0

0

0

0

0



Темы