0°C
Салехард

Новости

На Ямале усиленно вывозят накопившиеся за морозы ТКО

Вместе с потеплением на Ямале вывоз мусора возвращается в штатный режим. С 3 февраля перевозчики усиленно опустошают контейнеры, к обычному графику работы региональный оператор ТКО перейдет со вторника, 5 февраля.


С 30 января и по 2 февраля работа регионального оператора по вывозу ТКО существенно затруднили сильные морозы. Поэтому переполненные контейнеры в буквальном смысле опустошали вручную. При этом, как сообщили в пресс-службе ООО «Инновационные технологии», диспетчеры реагировали на каждое обращение, поступившее на горячую линию, стараясь направить технику для уборки ТКО. В связи со сложившейся ситуацией исполнительные директор «Инновационных технологий» Александр Прибылев обратился к потребителям, поблагодарив их за понимание и терпение. По его словам, при таких температурах объективно невозможно обеспечить полный вывоз ТКО. Ведь у перевозчиков нет такого количества самосвалов и штата людей, которые могли бы заменить работу мусоровозов.

– Однако наши партнеры удержали ситуацию под контролем, и уже 3 февраля приступили к усиленному вывозу накопившихся ТКО. Сегодня работа продолжается. С 5 февраля региональный оператор войдет в обычный режим работы, – сказал он.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы