На Ямале увеличивают коечный фонд для больных коронавирусом | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На Ямале увеличивают коечный фонд для больных коронавирусом

На Ямале разворачивают дополнительные места для заразившихся ковидом.


Так, вчера, 9 ноября, развернули 140 коек для лечения пациентов с легкой и среднетяжелой формой болезни. Мест для больных, оснащенных аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами, в регионе достаточно – в общей сложности 601 из 1980, – отмечают в окружном Оперативном штабе.

Под инфекционный госпиталь перепрофилирован Новоуренгойский ПНД, здесь появилось 60 дополнительных мест для лечения больных коронавирусом. Активисты ОНФ помогли обустроить дополнительный ковид-госпиталь в трехэтажном здании компании «Арктикгаз». Резервное помещение на 300 мест откроется на этой неделе, его используют для лечения больных с легкой или средней формой протекания COVID-19.

В Ноябрьске дополнительные места для лечения COVID-19 появятся в здании на Республике, 32. Как сообщает глава города Алексей Романов, вчера вместе с главврачом Ноябрьской ЦГБ Олегом Шалаевым, он осмотрел помещение.

– Условия здесь комфортные. В каждой палате – отдельный санузел. Помимо подключения к ИВЛ здесь имеется возможность оказания пациентам кислородной поддержки. Уже на днях госпиталь примет первых пациентов, – отметил Алексей Романов.

Дополнительно развернуты 40 коек в Лабытнангской городской больнице, 20 – в Муравленко и 20 в Аксарке для лечения пациентов с легкой формой.


0

0

0

0

0

0



Темы