0°C
Салехард

Новости

На Ямале в жилищную программу для молодых семей внесут изменение

Переселенцев из аварийных домов, участвующих в жилищных программах, выделят в отдельную категорию. Это позволит молодым семьям Ямала получать социальные выплаты вне очереди.


Такое новшество во время прямой линии анонсировал глава региона Дмитрий Артюхов.

Более 100 семей в Салехарде за год переселятся из «авариек». Но рассчитывать на новое жилье могут лишь живущие по соцнайму или принадлежащие к категории нуждающихся. Собственники же получают только компенсацию, которой обычно недостаточно для приобретения недвижимости.

Дмитрий Артюхов отметил, что тема стала особенно болезненной для Салехарда и Губкинского, где произошел значительный скачок цен на жилье – почти вдвое.

– Как с этим бороться? Надо больше строить, – считает глава региона. – По мере запуска проектов цена должна опуститься, корректировка должна произойти.

Глава округа рассказал о мерах поддержки молодых семей и людей старшего поколения. По жилищным программам «Молодая семья» и «Сотрудничество» всех их, проживающих в аварийном жилье, будут выделять в отдельную категорию, которая без очереди получит помощь. Добавив выплату по программе к выкупной стоимости, им будет легче приобрести новые квадратные метры.

Добавим, что прямая линия с губернатором ЯНАО продолжалась два часа. На часть поступивших до и во время эфира вопросов, Дмитрий Артюхов ответил во время эфира. На оставшиеся ответы дадут профильные специалисты.


0

0

0

0

0

0



Темы