0°C
Салехард

Новости

На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта

Вчера, 13 октября, стало известно, что школьникам Ямала продлили на неделю осенние каникулы – с 25 октября по 6 ноября. «Красный Север» узнал, смогут ли они посещать секции, мастер-классы и кружки.


В спортивных секциях ребята будут заниматься по расписанию, – ответили в департаменте по физической культуре и спорту ЯНАО. Пока неизвестно, запретят или нет массовые спортивные мероприятия, так как это сделали в Югре – там можно проводить соревнования с численностью не больше 50 участников.

В организациях допобразования занятия будут проходить в малых группах. Нет изменений и в расписании мероприятий учреждений молодежной сферы и культуры. Библиотеки и музеи готовятся к Ночи искусств и каникулярным событиям.

Нет изменений и в организации поездок ямальских ребят в оздоровительные лагеря. Школьники поедут в те сроки, которые им назвали заранее.

Добавим, все мероприятия будут проходить со строгим соблюдением профилактических и эпидемиологических норм.

Напомним, для ямальских школьников продлили каникулы на неделю. Отдыхать ребята будут с 25 октября по 6 ноября – так решили власти в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекции и ОРВИ.


0

0

0

0

0

0



Темы