0°C
Салехард

Новости

На Ямале водитель, сбивший юную фигуристку, выплатит пострадавшей миллион

Виновник резонансной весенней аварии в Салехарде на днях выслушал решение суда. Он отправится на принудительные работы и компенсирует весь причиненный девочке ущерб. Мать пострадавшей рассказала: как минимум год та не сможет вернуться к тренировкам.


Житель окружной столицы попал в аварию в апреле. Как уже сообщал «Красный Север», 24-летний горожанин не справился с управлением и сбил десятилетнюю девочку, которая переходила улицу Маяковского по пешеходному переходу. Пострадавшую госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом. Автоинспекторы выяснили, что у гражданина не было прав, но он неоднократно пользовался «Доджем» сожительницы и до инцидента уже попадался на дорогах – иначе как штрафом наказать его тогда не могли.

В этот раз салехардцу предъявили обвинения по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее тяжкие последствия для здоровья человека). Приговор огласили в конце прошлой недели.

Как сообщили «Красному Северу» в прокуратуре окружной столицы, гражданин проведет полгода на принудительных работах с удержанием части зарплаты в доход государства. Кроме того, на два года он лишится права управлять авто – вернее, не сможет получить, поскольку и так его не имел.

Наконец суд удовлетворил гражданский иск матери пострадавшей девочки. По нему горожанин будет обязан выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, и еще двенадцать с лишним тысяч – имущественного. Решение пока не вступило в законную силу.

Чтобы выяснить, была ли подвергнута наказанию владелица иномарки, «КС» обратился в региональное управление ГИБДД, но оперативно дать ответа нам не смогли.

После аварии салехардец не пытался компенсировать причиненный вред добровольно, рассказала мама сбитой девочки Татьяна:

– Два раза написал в тот день, когда сбил дочь, и больше я ничего от него не слышала, – говорит женщина. Обжаловать решение суда она не намеревалась.

Напомним, сбитая школьница занималась фигурным катанием. По словам матери, как минимум в ближайшее время она не сможет вернуться в спорт:

– Она в нормальном состоянии, но пока остались последствия, появляются головные боли. Врачи говорят в дальнейшем не расслабляться. Добра на тренировки не дали, они для нас пока закрыты. Год дочь точно не сможет заниматься, а там видно будет.

По теме

Резонансное ДТП случилось в апреле. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения

Водитель, сбивший девочку, уже попадался ранее на езде без прав

Нарушитель признался, что и раньше уже брал автомобиль без спросу


0

0

0

0

0

0



Темы