0°C
Салехард

Новости

На Ямале волонтеры помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства

Сегодня, 24 февраля, стартовал отбор волонтеров, которые помогут ямальцам проголосовать за объекты, которые будут благоустраивать на местах в 2022 году.


Голосование за объекты, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», теперь будет проходить на единой общероссийской платформе. Ресурс разработали Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». Он призван упростить процесс отбора, сделать его максимально удобным и прозрачным.

Голосование состоится в единый для всей страны период – с 22 апреля по 30 мая. Чтобы стать участником, нужно иметь подтвержденную запись на портале Госуслуг. На суд ямальцев представят 45 общественных территорий, победителями станут 15.

Информировать о новом способе голосования и объектах благоустройства будут волонтеры. Команду начали набирать сегодня, последний день – 22 марта. Подать заявку можно на сайте «Добро». На Ямале, по словам заместителя директора Арктического центра добровольчества Сергея Ходакова, планируется набрать 300 человек.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Они будут работать в информационных точках, которые расположат в многофункциональных центрах. В Ноябрьске и Новом Уренгое возможно получится задействовать торговые центры, – отметил Сергей Ходаков.

Также планируется, что волонтеры будут работать на мероприятиях, посвященных майским праздникам.

Их задача – рассказать о том, как проголосовать на единой платформе и через мобильное приложение, а также помочь сделать выбор всем желающим старше 14 лет. Для идентификации понадобится номер телефона.

Ранее, напомним, голосовать за приоритеты в благоустройстве ямальцам помогал портал «Живём на Севере». На 2021 год отобрано 74 общественные территории. Всего за два предыдущих года преобразились 182 общественные территории по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Помимо голосования, на портале ямальцы смогут оценить результат обновлений по итогам благоустройства 2022 года, подчеркнул Руслан Чайников, начальник отдела разрешительной деятельности департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы