Новости
На Ямале впервые начали производить тушенку и каши из оленины
В Салехарде в фирменных магазинах «Ямальские олени» стартовали продажи мясных и мясорастительных консервов, произведенных в Яр-Сале.
Как заявляет производитель, в ближайшее время новая продукция станет доступна не только по всему Ямалу, но и за его пределами.
По словам начальника салехардского колбасного цеха МП «Ямальские олени» Александр Лисанчи, мощность новой производственной линии в райцентре Ямальского района – около одной тысячи банок в смену. Но в дальнейшем ее еще увеличат.
– Мы выпускаем не только традиционный вид мясных консервов – тушенку, но и сразу шесть наименований различных каш с диетическим мясом. В том числе гречневую, рисовую, перловую, а также фасоль и горох с олениной, – сообщил собеседник «Красного Севера». – На сегодняшний день наше предприятие достигло полного цикла глубокой переработки. Мясо мы заготавливаем на собственных убойных комплексах, а в затем перерабатываем не только в полуфабрикаты, но и в колбасы, деликатесы, а теперь и в консервы.
290-граммовая баночка тушенки из оленины в магазине выставлена за 150 рублей. А все виды каш, той же массы, стоят по 75 рублей. Расценки вполне конкурентоспособные, а бонус – качественное сырье, соответствующее стандартам ГОСТ, из экологически чистой оленины.
Раньше мясных консервов собственного производства в регионе не производили. Тушенку из ямальской оленины для «Ямальских оленей» делал Ялутровский мясокомбинат. С этого лета, отмечают на предприятии, ситуация поменялась и отпала необходимость заказов на юге Тюменской области.
Оборудование для мясных консервов МП «Ямальские олени» приобрело в рамках региональной государственной программы «Развитие АПК».