0°C
Салехард

Новости

На Ямале впервые пройдет Патриотический хакатон

В Ноябрьске пройдет первый патриотический хакатон с призовым фондом в 180 000 рублей. Участники соберутся на базе регионального центра патриотического воспитания 13-14 апреля.


Как сообщает РЦПВ, участникам на выбор предложат 10 кейсов для решения. Направления – гражданско-патриотические мероприятия, военно-патриотические мероприятия, профилактика асоциального и деструктивного поведения подростков и молодежи. Также поддержка детей и молодежи, находящейся в социально опасном положении, создание сильного онлайн-сообщества и усиление позиционирования активностей в социальных сетях.

Патриотический хакатон пройдет на Ямале впервые. Отмечается, такая форма позволит объединить под руководством менторов-наставников участников разных профессий и территорий, с различными компетенциями. Это мероприятие призвано стимулировать появление новых идей и доведение их до реализации непосредственно на площадке мероприятия – здесь и сейчас.

Участниками хакатона могут стать совершеннолетние россияне. необходимы знания и опыт деятельности по одному или нескольким направлениям по темам хакатона.

Для участия в хакатоне необходимо подать заявку на сайте patriothakaton.ru и зарегистрироваться на сайте АИС «Молодежь России». Положение о патриотическом хакатоне размещено здесь.

Добавим, слово «хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. По определению Википедии, хакатон – форум разработчиков, во время которого программисты, дизайнеры, менеджеры объединяются для решения какой-либо проблемы.


0

0

0

0

0

0



Темы