0°C
Салехард

На Ямале все больше мест с нулевым показателем заражений COVID-19 за сутки

По данным регионального оперштаба от 21 июля, за последние сутки в ЯНАО заболело 178 человек, выздоровело – 213. Кроме этого, выявлено 46 бессимптомных носителей.


Среди пациентов с клиническими проявлениями 167 жителей городов и поселков, 11 – вахтовых рабочих.

Инфекцию обнаружили в семи населенных пунктах Ямала, в 19 – новых нет (20 июля таких было 14), там все относительно спокойно, ранее выявленные больные получают лечение.

Самое большое количество заболевших опять приходится на Новый Уренгой – 61, хотя общая тенденция здесь все же идет на спад. В Муравленко – 32, замыкает тройку Ноябрьск – 28.

В Тарко-Сале стало больше на 19 заболевших, в Губкинском – на 17, в Салехарде – на 8, в Пуровске всего на два.

Еще четверо ямальцев не смогли справиться с болезнью. Число умерших достигло 64.

– Сегодня приходится констатировать четыре летальных случая среди пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией – три в Новом Уренгое и один в Пуровском районе, – рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.


Самому молодому из погибших было 47 лет. Трое – старше 60-ти лет. По словам Татьяны Викторовны, болезнь протекала тяжело, процесс осложнялся сопутствующими заболеваниями.

Сейчас в стационарах остаются 907 пациентов с COVID-19. Из них 12 человек в тяжелом состоянии, семеро нуждаются в искусственной вентиляции легких.

В ЯНАО по-прежнему активно тестируют население. За сутки 14 лабораторий провели 4 485 исследований, за весь период – 331 181.


0

0

0

0

0

0



Темы