0°C
Салехард

Новости

На Ямале всего три семьи обратились в ПФР за ежемесячными выплатами из маткапитала

Ямальские семьи не спешат в Пенсионный фонд за ежемесячными выплатами из маткапитала. С начала 2018 года в ПФР обратилось всего три семьи.


При этом, как рассказали в пресс-службе местного отделения фонда, жители округа активно интересуются вопросом.

– Очень часто обладатели сертификата на материнский капитал задают вопрос: «Моему второму ребенку 1 год, 1,5 года. Сертификат на материнский капитал оформлен. Можно ли сейчас претендовать на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала?». Мы хотим еще раз пояснить, что ежемесячная выплата полагается только нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, – комментируют в пресс-службе.

Заявление на выплату следует подавать в клиентской службе ПФР или в МФЦ. Сделать это можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выданы средства, в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Напомним, ежемесячная выплата из средств материнского капитала выдается в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе. В ЯНАО он составляет 15 897 рублей. Претендовать на выплату могут семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 25 127 рублей – это 1,5-кратный размер прожиточного минимума в округе. К примеру, на семью из четырех человек общий доход не должен превышать 100 508 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы