0°C
Салехард

Новости

На Ямале ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

На Ямале отмечают сезонный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ. Поэтому управление Роспотребнадзора по ЯНАО приняло решение ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий населения.


КОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВИТЬСЯ:

  • Так, по постановлению главного санитарного врача, поставить прививку от коронавируса обязаны сотрудники медицинских организаций, сферы образования, в том числе дополнительного, учреждений физкультуры и спорта.
  • Кроме того, занятые в сфере обслуживания населения: сотрудники банков, почты, объектов торговли и общественного питания, гостиниц, парикмахерских, прачечных, работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений.
  • Также, постановление касается государственных и муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления. 
  • У вахтовиков станут контролировать наличие сертификата о вакцинации, зарегистрированного на портале Госуслуг.

Отмечается, что обязательная вакцинация отдельных категорий – одна из мер контроля эпидситуации, она введена уже более, чем в половине регионов России. На Ямале вакцинации подлежат те категории населения, которые активно взаимодействуют с людьми и не должны подвергать их риску.

Исключение сделано для тех, у кого есть противопоказания к вакцинации.

Тех, кто не привит или не закончил курс вакцинации, будут отстранять от работы или переводить на дистанционный режим.

Сейчас в Арктическом регионе действует 79 стационарных и мобильных пунктов вакцинации.  


0

0

0

0

0

0



Темы