0°C
Салехард

На Ямале вынужденных переселенцев с Донбасса разместят в Ноябрьске и Новом Уренгое

Для ЯНАО властями РФ определено число переселенцев из Донбасса, которых может принять регион: 200 человек. Пока их принимают в юго-западной и центральной частях России, но на Ямале уже готовят места для предполагаемого размещения жителей ЛНР и ДНР, сообщило АНО «Ямал-Медиа».


В Ноябрьске в качестве жилья для вновь прибывших рассматривают площади Центра духовно-нравственного воспитания. Здесь могут разместить 100 человек. Сегодня здесь побывали сотрудники МЧС и участники рабочей группы оперштаба по оказанию помощи прибывающим с территорий ЛНР и ДНР и проверили здание на предмет его готовности к приему людей. В каждой из комнат спального корпуса может поселиться до четырех человек. В здании имеются санузлы, душевые, а также собраны все предметы личной гигиены. В столовой организуют бесплатное горячее питание. Детей приезжих устроят в школы и спортивные секции, а взрослым обязательно подыщут новую работу.

В Новом Уренгое также готовы принять сотню переселенцев. Их поселят в микрорайоне Коротчаево в здании, принадлежавшем детскому саду «Аист».

На сайте Роспотребнадзора при возможном прибытии донбасцев главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко дала указание усилить меры эпидбезопасности с целью предотвращения завоза опасных инфекций. Медики должны взять под строгий контроль состояние здоровья вновь прибывающих, а главы муниципалитетов должны позаботиться о соблюдении всех необходимых мер по защите здоровья северян.


0

0

0

0

0

0



Темы