0°C
Салехард

Новости

Деликатесный корм из оленины для кошек и собак выпустили на Ямале

«Ямальские олени» сделали деликатесный корм для собак и кошек. В Яр-Сале в продаже появилась аппетитная новинка для собак и кошек от консервного цеха предприятия «Ямальские олени».


Пока в ассортименте три вида продукции: каши рисовая и гречневая с олениной, а также кусочки оленины в специальном соусе.

Жестяная банка объемом 290 граммов обходится покупателям в 50 рублей. Сейчас консервы имеются в свободной продаже только в райцентре Ямальского района, но пробную партию из 100 банок уже привезли в Салехард.

Фото предоставлено МП «Ямальские олени»
Фото предоставлено МП «Ямальские олени»

Фото предоставлено МП «Ямальские олени»

Как рассказал производитель, вскоре планируется организовать постоянные поставки в окружную столицу, Лабытнанги, Сеяху, Сабетту и Приуральский район.

Также готовятся к производству еще два вида корма для собак и кошек – с добавлением печени и оленьего языка.

– Мы следим за отзывами покупателей: в Яр-Сале быстро разбирают новинку, спрашивают, когда новый завоз. К примеру, у меня собака тойтерьер, оленину ни в каком виде не ела, а консервы ей очень понравились, особенно с гречневой кашей. Размером собачка меньше кошки и одной банки на три раза хватает, – рассказала начальник консервного цеха Татьяна Плюхина.

Пока в месяц планируется производить около одной тысячи банок корма для собак и кошек.

Кроме животных, ярсалинские переработчики продолжают радовать и людей.

Здесь с прошлого года выпускают печеночный паштет, а в ближайший месяц на прилавках должен появиться паштет из оленины с добавками смеси овощей и с грибами.

Напомним, консервный цех «Ямальские олени» открылся в 2018 году. Оборудование приобрели в рамках региональной государственной программы «Развитие АПК». В ассортименте предприятия более 10 наименований продукции, включая оленину тушеную, каши из оленины с добавлением риса, гречки и перловки, и паштет. Производительность цеха — 1000 банок в смену.


0

0

0

0

0

0



Темы